院内クラスター発生のお知らせ

令和4年11月7日までに職員6名、患者8名の新型コロナウィルス感染が確認されました。

このことを受けて患者様の安全と医療体制の確保のため、11/7~11/22までの期間を以下の通りの診療体制とさせていただきます。

外来診療は通常通り行っております。

入院は、現在入院予約のある患者様につきましては予定通りのお受け入れをいたします。また、緊急性を伴う入院につきましてもお受け入れしますが、緊急性を伴わない入院予約は11/24以降の調整とさせていただきます。

なお、順調にクラスターが収束しない場合には、診療体制の変更を余儀なくされると思われますので、予めご了承ください。

患者様にはご不便とご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

医療法人 東北海道病院

病院長