新型コロナウイルス感染者の発生について

2022年7月25日までに当院入院患者様1名の新型コロナウイルス感染症陽性が判明しました。

早急に院内必要箇所の消毒を実施し、接触のある可能性の患者様と職員に対して検査を実施したと                            ころ、7月26日に新たに1名の入院患者様の陽性が判明致しました。                                       保健所指導のもと、接触の可能性のある関係者への検査及び体調確認を引き続き行っております。

患者様、ご家族様、関係各位の皆様にはご心配とご迷惑をお掛け致しますことをお詫び申し上げます。

なお、外来につきましては、通常診療をしております。

引き続き、職員一丸となって感染防止対策強化に努めて参りますので、ご理解ご協力くださいます                            ようお願い申し上げます。

医療法人 東北海道病院 病院長