面会禁止のお知らせ

当院では、入院患者さんへの新型コロナウイルス感染防止のため、

病院内・病院敷地内は、原則「面会禁止」とさせて頂いております。

以下の場合、院内への立ち入りは可能ですが、必ず事前に患者さんが入院されている病棟詰所に電話連絡して頂き、平日は受付窓口、土・日曜・祝祭日は守衛窓口にお越しください。

• 事前に電話連絡がなく来院された場合、指定時間外に来院された場合は、院内の立ち入りは 許可できません。ご了承願います。
  • ご連絡先: 0154-23-3425 (代表)
立ち入りが可能な場合
・入院、退院などの手続きが必要な場合
・病状説明や容態変化により医師、看護師から連絡を受けた場合
・手術当日の付き添い(医師、看護師が必要と判断した場合に1名)

・病院内では、マスクの着用(持参)と玄関入口での手指消毒をお願いします。 ・病院に入る場合は、検温を行ないます。職員から指定された場所でお受けください。

・病院から病棟内の立ち入りの許可の連絡があった場合でも、発熱・咳など風邪症状の ある方、体温37.5℃以上の方、小学生以下の立ち入りは禁止させて頂きます。

※新型コロナウイルス感染症などの感染状況により、制限については変更する場合があります。

荷物などの受け渡しについて
・荷物などの受け渡し(一人に限定。指定された場所で病院職員にお渡しください)
・平日 : 受付窓口 午前9時 ~ 午後5時まで
・土曜日・日曜日・祝祭日 : 守衛窓口 午後2時 ~ 午後5時まで

新型コロナウイルス感染症などを防止するため、患者様にはご不便をお掛けしております。 ご理解とご協力のほど、何卒、宜しくお願い致します。

東北海道病院 院内感染防止対策委員会